Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Буддийская чайтья, буддийская вера википедия

(перенаправлено с «Буддийская кухня»)
Перейти к: навигация, поиск

Сёдзин рёри (яп. 精進料理, «кухня, которая улучшает суждения») — японская буддийская вегетарианская кухня, созданная в XIII веке Догэном, основателем дзэнской школы сото[1]. Возникла в буддийской монашеской среде под влиянием доктрины о непричинении вреда живым существам, а также в связи с вытекающим из нее запретом на использование в пищу мяса, распространившимся в школах буддизма махаяны.

Изначально блюда сёдзин рёри готовились из овощей, бобовых и злаковых, которые в качестве подаяния получали от мирян буддийские монахи.

Примечания

Литература

  • Saz-Peiró P., Del Ruste M. M., Saz-Tejero S. La dieta vegetariana y su aplicación terapéutica // Medicina naturista / Departamento medicina, psiquiatria y dermatologia. Facultad de Medicina. Universidad de Zaragoza. Espana. — 2013. — Vol. 7. — № 1. — С. 13—27. — 1576-3080.

Ссылки

  • Наставления для повара Дзэн // Догэн


Буддийская чайтья, буддийская вера википедия.

BBFC, Файл:Ankara Türkiye mevki haritası.svg, Файл:Metro train 81-730.05 4.jpg, Муралинское сельское поселение.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93