Венчик, или венчик-взбивалка — ручное приспособление для сбивания крема, мусса и т. п. в виде металлической спирали, насаженной на ручку. Такой тип взбивалки должен оставаться в емкости, и взбивание производится посредством вертикального движения рукоятки.
Чаще всего используется при изготовлении кондитерских изделий и выпечки, а также в кулинарных рецептах, предусматривающих применение яичного белка или желтка, или того и другого вместе;
венчик может оказаться незаменимым при изготовлении молочных или изысканных алкогольных коктейлей с эффектной пенной структурой[1][2].
Венчик не удобен для обычного перемешивания жидкостей.
Венчик в Викисловаре? | |
Это заготовка статьи о посуде и кухонной утвари. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Венчик (кухонная утварь).