Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Галета обрусевший француз, галета рецепт с творогом, галета рецепт, галета марина евгеньевна

Галета.

Галеты (фр. galette, от старофр. gal — валун, голыш) — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет — простые (т. н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18 % сливочного масла или маргарина). Простые галеты сохраняют пищевые качества до 2 лет; широко применяются в морских плаваниях, армии, экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных галет сохраняются до 6 месяцев (однако, имеются упоминания о гораздо больших сроках хранения одной из их разновидностей, т.н. Hard Tack). Галеты должны иметь слоистую структуру, легко разламываться, хорошо намокать в воде.

Литература

Галета обрусевший француз, галета рецепт с творогом, галета рецепт, галета марина евгеньевна.

Жондор, Лейктаун (тауншип, Миннесота), Буриан, Власта.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93