Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Карри (блюдо)

Индийские карри

Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом[1]. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа).

Термин произошёл от тамильского слова, которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле.

В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

См. также

Примечания

  1. Джонатан Кертис. Специи — это душа карри. Журнал «Коммерсантъ Weekend», №44 (190), 12.11.2010


Карри (блюдо).

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93