Конфе́ты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия и другие.
Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.
Все эти конфеты, отличающиеся составом и структурно-механическими свойствами, готовят из разных конфетных масс и формуют разными способами.
Венгерские рождественские конфеты салонцукор
Вестленд 2 конфета, конфета чернослив в шоколаде калорийность, конфета из бумаги своими руками.
Список родов совок/J, Файл:CEE 7-17 plug.jpg, Файл:NAMA X15118 Marathon Boy 3.JPG, Юдицкий, Юзеф.