Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Синтетическая икра

Синтетическая икра — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб.

На вид такая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина.

В СССР производство искусственной чёрной икры было начато в 1970-х годах. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик А. Н. Несмеянов. В состав «икры» первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб.

Недавно некоторые компании начали экспериментировать с белком сои, чтобы сделать более качественную синтетическую икру.

См. также

Ссылки

  • Искусственная икра

Синтетическая икра.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93