Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Солёные палочки

Солёные палочки

Солёные палочки — хлебобулочное изделие длительного хранения, представляющее собой посыпанные солью сухие хрустящие палочки с блестящей коричневой поверхностью толщиной в 4 мм и длиной от 10 до 15 см. Солёные палочки готовят из теста, обработанного щёлочью, основными ингредиентами которого являются мука, вода, растительное масло, поваренная соль, солод, дрожжи и натровый щёлок. Подаются к вину, пиву и сыру.

Солёные палочки появились в США, первое производство было открыто в Европе в 1935 году немецкой компанией Bahlsen.

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Солёные палочки

Солёные палочки.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93