Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Томатная паста 800 гр цена, томатная паста из томатного сока рецепт, томатная паста элита, томатная паста углеводы

Томатная паста

Томатная паста (томат-паста) — продукт, изготовляемый из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %.[1]

Содержание

Томат-паста в СССР

Различают несолёную и солёную томатные пасты. Несолёная томатная паста выпускается, как правило, в жестяных или стеклянных банках различной ёмкости. Солёную томатную пасту могут выпускать, в частности, в бочках, и для нее характерно содержание сухих веществ от 27 до 37 %.[1]

Для томатной пасты высшего сорта характерен оранжево-красный цвет, в то время как паста первого сорта может иметь коричневый оттенок.[1]

Использование

В зависимости от условий изготовления, может использоваться для изготовления кетчупа, или восстановленного томатного сока. Используется как основа соуса для пиццы. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов.

Ссылки

  1. 1 2 3 В. Ануфриев, Г. Кириллова, Н. Кикнадзе Соусы и специи. — Издание второе. — Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1959. — С. 140. — 158 с. — 200 00 экз, экз.

Внешние ссылки

  •  (англ.) Influence of Tomato Paste Processing on the Linear Viscoelasticity of Tomato Ketchup
  •  (англ.) History of the Tomato
  •  (англ.) Processed Tomato Products (about Japan's import market)

Томатная паста 800 гр цена, томатная паста из томатного сока рецепт, томатная паста элита, томатная паста углеводы.

Нивецкое, Gymnocephalus, Обернхайм.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93