Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Балык

В Викисловаре есть статья «балык»

Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1]

Некоторые производители копчёное мясо (не рыбы) называют балык или балычок, вероятно, от незнания происхождения этого слова.

Примечания

  1. СЕМЕЙСТВО НОТОТЕНИЕВЫЕ (NOTOTHENIIDAE)

Балык.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93