Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Стандарт BRC (IOP5)

Стандарт BRC(IOP 5) Global Standard for Packaging and Packaging Materials Issue 5

BRC (IOP5) — международный стандарт качества, активно внедряемый среди производителей и поставщиков упаковки, которые обязаны внедрять соответствующие системы и меры контроля для обеспечения безопасности упаковки.

BRC Packaging[1] (от англ. — BRC Packaging Global Standard) определяет требования к безопасности, качеству и эксплуатации упаковочных материалов, с точки зрения законодательства. BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials Issue 5 — наиболее современный стандарт для упаковки и упаковочных материалов, действующий с 1 января 2016 года.

Стандарт BRC Packaging предъявляет следующие требования к производителю:

  • разработка политики управления и процедур компании, в соответствии с которыми она будет отвечать требованиям стандарта
  • создание основных экологических и эксплуатационных условий, необходимых для производства безопасных продуктов

Стандарт BRC Packaging содержит 6 разделов:

  • Обязательства руководства компании следовать указанным стандартам
  • Анализ и управление рисками НАССР
  • Безопасность продукта и система менеджмента качества
  • Стандартизация производственных процессов предприятия
  • Контроль процессов выпуска продукции
  • Обучение персонала

Стандарт BRC Packaging внедряют:

  • Производители упаковки и упаковочных материалов для продуктов питания, напитков, косметики, средств гигиены и т. п.
  • Предприятия осуществляющие производство подготовительных работ(например, производство материалов для печати)
  • Компании занятые в упаковочном производстве или оказывающие подобные услуги.
  • Изготовители упаковки и одноразовых потребительских товаров[2], вступающих в контакт с пищевыми продуктами
  • Производители и поставщики неупакованных или не полностью упакованных используемых продуктов или являющихся частью готовой продукции
  • Производители, находящиеся на территории Таможенного союза, так как Стандарт BRC Packaging подразумевает внедрение системы НАССР[3], являющейся обязательным требованием Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Примечания

  1. Архивировано 20 января 2021 года.
  2. Архивировано 27 ноября 2020 года.
  3. Архивировано 8 февраля 2021 года.

Ссылки

  • Сертифицирующий орган по стандарту BRC
  • Ron Kill. ISBN 9781118373842.

Стандарт BRC (IOP5).

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93