Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Бизнес-инкубатор

По российскому законодательству бизнес-инкубатор — это организация, решающая задачи поддержки малых, вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей, которые хотят, но не имеют возможности начать свое дело, связанные с оказанием им помощи в создании жизнеспособных коммерчески выгодных продуктов и эффективных производств на базе их идей[1].

Под бизнес-инкубатором понимается организация, созданная для поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности путем предоставления в аренду помещений и оказания консультационных, бухгалтерских и юридических услуг. Общая площадь нежилых помещений бизнес-инкубатора должна быть не менее 900 кв.м, при этом площадь, предназначенная для размещения субъектов малого предпринимательства, должна составлять не менее 85 % от полезной площади бизнес-инкубатора. Площадь нежилых помещений, предоставленных в аренду одному субъекту малого предпринимательства, не должна превышать 15 % от площади нежилых помещений бизнес-инкубатора, предназначенной для размещения субъектов малого предпринимательства.

Бизнес-инкубатор обеспечивает оказание следующих основных услуг:

  1. предоставление в аренду (субаренду) субъектам малого предпринимательства нежилых помещений бизнес-инкубатора;
  2. осуществление технической эксплуатации здания (части здания) бизнес-инкубатора;
  3. почтово-секретарские услуги;
  4. консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планирования, повышения квалификации и обучения;
  5. доступ к информационным базам данных.

Бизнес-инкубатор (за исключением бизнес-инкубаторов производственного и агропромышленного назначений) должен соответствовать следующим основным требованиям к техническому оснащению:

  1. наличие не менее 70 рабочих мест, оборудованных оргтехникой и мебелью;
  2. наличие для каждого рабочего места компьютера, принтера (индивидуального или коллективного доступа) и телефона с выходом на городскую линию и междугородную связь;
  3. наличие не менее одной оборудованной (мебель, доска и телефон) переговорной комнаты;
  4. наличие не менее одного оборудованного (мебель, доска, проектор и телефон) зала для проведения лекций, семинаров и других обучающих занятий;
  5. наличие интернет-канала для не менее 80 % рабочих мест бизнес-инкубатора;
  6. наличие оргтехники для коллективного доступа: факс, копировальный аппарат, сканер, цветной принтер, телефонная мини-АТС.

См. также

Примечания

  1. "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 20.12.2007 N 104 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНОБРНАУКИ РОССИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЯМИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА» (вместе с «УКАЗАНИЯМИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2-НАУКА (НТК) „СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА“)

Ссылки

  • Список бизнес-инкубаторов в России
  • Программа "Молодежный Бизнес Украины"_Ассоциация СЭСП

Бизнес-инкубатор.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93