Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Дегустация

Дегустация вина в Южной Италии

Дегуста́ция — это кулинарный термин, означающий «внимательное оценивание вкуса различных продуктов» и сосредоточение внимания на вкусовой системе, ощущениях, высоком кулинарном искусстве и хорошей компании[источник не указан 881 день].

Французский термин dégustation всё ещё широко используется в англоязычных контекстах, даже несмотря на существующее стандартное англизицированное написание и произношение.

Современная дегустация, вероятно, происходит от французской кухни начала XX века и отличается от более ранних видов приёма пищи тем, что в них за один приём съедалось одно целое блюдо. Дегустация больше похожа на пробование небольших порций всех блюд за один приём. Дегустация обычно состояла из восьми или более направлений и могла сопровождаться соответствующей дегустацией вина, которое дополняло каждое блюдо.

Выбор образцов сыров дома или в ресторане также может называться дегустацией. Как правило, выбирались три-четыре разновидности, включая полутвёрдый сыр, козий сыр и голубой сыр. Острые сорта, как правило, пробовали в последнюю очередь.

Ссылки

В Викисловаре есть статья «дегустация»
  • Статья «Тур любителей сыра из Франции» в газете Нью-Йорк Таймс  (англ.)  (Проверено 9 июля 2008)
  • Анализ дегустационного меню Хестона Блюменталя Ноттингемским университетом  (англ.)  (Проверено 9 июля 2008)
  • Дегустационное меню Хестона Блюменталя  (Проверено 9 июля 2008)
  • Дегустация на Урале французских и итальянских вин  (англ.)  (Проверено 12 июля 2008)



Дегустация.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93