Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Сотейник

Сотейник — (от фр. Sautéсоус) разновидность сковороды и кастрюли с высокими стенками и, как правило, длинной ручкой, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали, меди, чугуна или алюминия, бывает различных размеров, форм и ёмкости.

Используется для варки, припускания, тушения, пассирования, приготовления кулинарных кремов, соусов, сотэ. Удобна для приготовления блюд, требующих встряхивания и относительно высокой температуры приготовления, а также там, где необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.

Если у сотейника отсутствуют неметаллические детали (обычно ручка), то его можно ставить в духовку.

Сотейник.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93