Сотейник — (от фр. Sauté — соус) разновидность сковороды и кастрюли с высокими стенками и, как правило, длинной ручкой, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали, меди, чугуна или алюминия, бывает различных размеров, форм и ёмкости.
Используется для варки, припускания, тушения, пассирования, приготовления кулинарных кремов, соусов, сотэ. Удобна для приготовления блюд, требующих встряхивания и относительно высокой температуры приготовления, а также там, где необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.
Если у сотейника отсутствуют неметаллические детали (обычно ручка), то его можно ставить в духовку.
Это заготовка статьи о посуде и кухонной утвари. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Сотейник.