Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Японский анчоус

Японский анчоус
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Костные рыбы
Отряд: Сельдеобразные
Семейство: Анчоусовые
Род: Анчоусы
Вид: Японский анчоус
Латинское название
Engraulis japonicus
Houttuyn, 1782
161835
42892

Япо́нский анчо́ус[1] (лат. Engraulis japonicus) — один из видов анчоуса.

Обитает вид на юге Охотского моря, широко распространён в Японском, Жёлтом и Восточно-Китайском морях, а также у тихоокеанского побережья Японии. Эта рыба также живёт всего 2—3 года и внешне почти не отличается от европейского анчоуса. Нерестится японский анчоус в пределах обширного ареала, от Тайваня до Южного Сахалина. Нерест у побережья Сахалина происходит с июля по октябрь при температуре воды 14—19 °C. Созревает на 2-м году жизни; питается, главным образом, планктонными веслоногими рачками, а также икрой и личинками других рыб и беспозвоночных.

Основной его вылов ведётся в водах Китая (пролив Бохай), Японии (у тихоокеанского побережья острова Хонсю и во Внутреннем море) и Южной Кореи. В Японии и Корее анчоусы традиционно занимают заметную роль в морской кухне.

Примечания

  1. Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1989. — С. 67. — 12 500 экз. — ISBN 5-200-00237-0


Японский анчоус.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93