Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Омлет калорийность, омлет 2 яйца молоко калорийность, омлет з молоком

Омлет

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Ссылки

  • История появления омлета
  • Омлет в различных национальных кухнях
  • Французский омлет
  • Омлет с копченым лососем и авокадо

Омлет калорийность, омлет 2 яйца молоко калорийность, омлет з молоком.

Триселенид тетрафосфора, Лемва (река), Категория:Монархи, свергнутые в детстве, Гиляровский, Ипполит Иванович.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93