Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Суфле мед, суфле род, торт суфле 3 шоколада рецепт, суфле для торта рецепт с фото

Шоколадное суфле

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

См. также

Ссылки

  • Суфле (несладкие)


Суфле мед, суфле род, торт суфле 3 шоколада рецепт, суфле для торта рецепт с фото.

Кристиан Парш, Клеман, Феликс (музыковед), Carrier Classic, Яо Минг.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93