Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Путресцин ту, кадаверин и путресцин образуются

Путресцин
Общие
Систематическое наименование 1,4-диаминобутан
Традиционные названия Путресцин, бутандиамин
Химическая формула H2N(CH2)4NH2
Эмпирическая формула C4H12N2
Физические свойства
Состояние (ст. усл.) твёрдое
Молярная масса 88,1515 г/моль
Плотность 0,877 г/см³
Термические свойства
Температура плавления 27—28 °C
Температура кипения 159 °C
Температура вспышки 51,67 °C
Критическая точка 651 K, 4,54 МПа
Удельная теплота испарения 0,449 Дж/кг
Удельная теплота плавления 28,1 Дж/кг
Давление пара 2,6 мм рт. ст. (при 25 °C)
Оптические свойства
Показатель преломления 1,457
Классификация
Рег. номер CAS 110-60-1
Рег. номер PubChem 1045
SMILES C(CCN)CN
RTECS EJ6800000
Безопасность
ЛД50 2000 мг/кг
Токсичность Слаботоксичен

Путресцин, 1,4 — диаминбутан (ИЮПАК), H2N(CH2)4NH2; относится к группе биогенных аминов. Кристаллическое вещество с чрезвычайно неприятным запахом, tпл 27—28 °C. Впервые обнаружен в продуктах гнилостного распада белков. Образуется при декарбоксилировании бактериями аминокислоты орнитина. В тканях организма путресцин — исходное соединение для синтеза двух физиологически активных полиаминов — спермидина и спермина. Эти вещества наряду с путресцином, кадаверином и другими диаминами входят в состав рибосом, участвуя в поддержании их структуры.

См. также

Путресцин ту, кадаверин и путресцин образуются.

Страна Оз, Ковалевский, Евграф, Jazz funk, Зубрилова, Елена.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93