Францу́зская сервиро́вка (фр. service à la française) — способ подачи блюд, при котором все блюда ставились на стол сразу. Этот способ сервировки был распространён при французском королевском дворе. Члены королевской семьи часто обедали прилюдно, на виду у посетителей, которые наблюдали за обедом с галереи. Каждая перемена блюд объявлялась гофмейстерами. Разнообразие и количество изысканных блюд, одновременно стоящих на столе, производило сильное впечатление. Это была демонстрация богатства и мощи короля.
Французская сервировка позволяла обедающим самим накладывать себе понравившееся блюдо. Однако, если размеры кухни и количество прислуги были недостаточны для обслуживания большого количества гостей, становилось невозможным поддерживать все блюда горячими и готовыми к употреблению. В настоящее время повсеместно распространена русская сервировка — способ подачи блюд, при котором они подаются на стол по одному, будучи уже разложенными на тарелки, в порядке их появления в меню.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Организация приёма пищи | |
---|---|
Последовательность | Бранч • Завтрак • Континентальный завтрак • Ланч • Обед • Полдник • Ужин • Ямча |
Форма | Банкет • Кофе-брейк • Пир • Фуршет |
Культура | Застольные песни • Китайская чайная культура • Японская чайная церемония |
Сервировка | Английская • Русская • Французская • Куверт • Шведский стол |
Услуги | Бортовое питание • Кейтеринг • Общественное питание • Формы питания в отеле |
Французская сервировка стола фото, классическая французская сервировка, французская сервировка фото.
Сотовая тюрьма, Категория:Астрономические объекты, открытые в 1983 году.