Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Меню

Винное меню — карта вин

Меню́ — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре.

Существует несколько типов меню:

  • Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;
  • Меню Table D’Hôte: Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя.
  • Меню Prix Fixe: Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора.
  • Дегустационное меню: маленькие порции различных блюд по выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.

См. также

В Викисловаре есть статья «меню»
  • табльдот)


Ссылки



Меню.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93