Траттори́я (итал. trattoria) — тип ресторана, как правило, в итальянском стиле и с соответствующей кухней.
Траттория отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка.
Виды предприятий общественного питания | |
---|---|
Рестораны и столовые |
Бистро • Каупона • Остерия • Попина • Термополий • Трактир • Траттория • Фабрика-кухня |
Кафе и чаёвни | Буфет • Бювет • Венская кофейня • Киссатэн • Пекарня • Чайхана • Шанигартен |
Специальные кафе | Интернет-кафе • Манга-кафе |
Питейные заведения |
Бар • Брассери • Кабак • Кнайпа • Корчма • Паб • Пивная • Пивной сад • Пивной ресторан • Рюмочная • Спикизи • Таверна • Хойригер • Хонки-тонк |
Траттория.