Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Выдвижение кандидатов в депутаты государственной думы, выдвижение кандидатов списков кандидатов на выборах, выдвижение кандидатов конституционное право, выдвижение кандидатов выдвижение списков кандидатов

Выдвижение — юридически значимое действие гражданина, группы или объединения граждан, направленное на участие в избирательной кампании в качестве кандидата в представительный орган или на выборную должность.

В законодательстве закреплено два способа выдвижения:

  • непосредственное, которое может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением;
  • в составе списка кандидатов, осуществляемое избирательным объединением.

Существует еще и такая форма выдвижения, как выдвижение кандидата инициативной группой избирателей, но эта форма выдвижения в 2002 году была исключена из избирательного законодательства и в настоящее время в России не применяется.

Выдвижение кандидатов, списков кандидатов политическими партиями и иными избирательными объединениями осуществляется на съездах, конференциях, с последующим уведомлением избирательной комиссии о выдвижении. Самовыдвижение кандидата осуществляется путем уведомления избирательной комиссии о выдвижении. Выдвижение кандидатов осуществляется в установленные законом сроки.

При выдвижении кандидат представляет в избирательную комиссию пакет документов: заявление о согласии баллотироваться, сведения о доходах и имуществе и т.п. После выдвижения кандидат получает разрешение на открытие избирательного счета и может создавать избирательный фонд и начать собирать подписи избирателей в свою поддержку.

Основные мотивы добровольного выдвижения можно выделить:

  • стремление к власти, потребность в самовыражении
  • защита и лоббирование интересов собственного или чужого бизнеса
  • желание изменить жизнь, помочь людям

Особо следует отметить недобровольное, принудительное выдвижение по настоятельной просьбе или требованию третьих лиц. Как правило, эта просьба исходит от вышестоящих руководителей собственной организации, от администрации (района, города, республики, президента), от коллег по бизнесу, от криминальных структур, при этом потенциальные кандидаты не могут ответить отказом, опасаясь негативных последствий для себя. Существенным ограничением в работе с таким кандидатом является то, что зачастую третьи лица финансируют их избирательную кампанию.

См. также

Выдвижение кандидатов в депутаты государственной думы, выдвижение кандидатов списков кандидатов на выборах, выдвижение кандидатов конституционное право, выдвижение кандидатов выдвижение списков кандидатов.

Атаев, Бозигит Атавович, Ушурей.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93